ГлавнаяОбществоЖизнь

Власти Киева оценивают в 5 гривен компенсацию за холод в квартирах

Мэрия Киева собирается вернуть горожанам 7 млн грн. за некачественные услуги.

Речь идет о тех днях, когда из-за долгов «Киевэнерго» «Киевгазу» киевляне мерзли в собственных квартирах из-за понижения давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

«Половину этой суммы, примерно 4 млн грн., мы уже вернули. Но дело в том, что в квитанциях показана общая сумма за отопление, и киевляне не заметили, что заплатили немного меньше. Мы учтем это, и в следующем месяце в квитанции обязательно укажем — на сколько человек платит меньше, и почему», — сказал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Долги отдадут жителям Оболони, Троещины, Лесного, Воскресенки, Куреневки, Виноградаря, Подола, Русановки, Позняков. Если учесть, что без тепла они сидели не больше трех дней, платежка станет легче лишь на 5—6 грн.

Если вы считаете, что и этих денег вам не вернули, стоит обратиться в жэк с заявлением. К нему желательно приложить акт, заверенный соседями, о том, что с такого-то по такое-то число у вас были холодные батареи. Если в жэке отказываются пересчитывать, в мэрии советуют звонить в call-центр «1551».

Напомним, в конце прошлого и начале текущего годов жители Киева периодически оставались без отопления и горячей воды из-за остановки двух ТЭЦ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter