ГлавнаяОбществоЖизнь

С 1 марта в Украине стартует месячник добровольной сдачи оружия

Если граждане с 1 по 31 марта добровольно сдадут в органы внутренних дел незаконно хранящееся у них оружие, то этим они освободят себя от уголовной и административной ответственности.

С 1 марта в Украине стартует месячник добровольной сдачи оружия

Более того, если это охотничье огнестрельное, холодное или газовое оружие, то его владельцы имеют возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие как личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Об этом начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович рассказал на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«По итогам предыдущего месячника по добровольной сдаче оружия, который проходил в октябре, в Днепропетровской области было сдано 297 единиц оружия и 38 129 боеприпасов. Из общего числа только 19 единиц - это армейские ружья, 28 - оружие современных образцов, которое попало в Украину контрабандой из горячих точек, 37 - самодельное оружие. 213 - это охотничьи гладкоствольные ружья», - сказал он.

Николай Федорович также отметил, что за незаконное хранение оружия предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Татьяна Захарова

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter