ГлавнаяОбществоЖизнь

В Донецке на одну вакансию приходится 10 безработных

На одно рабочее место в Донецкой области претендуют почти 10 безработных.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на данные областного центра занятости.

Так, по состоянию на начало февраля 2011 года на учете в центрах занятости Донецкой области находились 34,7 тыс. незанятых граждан.

В то же время численность зарегистрированных вакансий на этот период времени составила около 3,6 тыс., в том числе: для рабочих – 2,1 тыс., для служащих – 1,1 тыс., и 435 - вакансии для лиц, которые не имеют специальной подготовки.

Таким образом, нагрузка на одно свободное рабочее место – вакансию составила почти 10 человек.

Самыми популярными профессиями, которые сегодня имеют спрос, являются профессии высококвалифицированных рабочих – слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, проходчиков, горняков, продавцов. Существует спрос на специалистов с высоким уровнем квалификации, врачей, бухгалтеров, с соответствующим опытом работы.

В областном центре занятости также констатировали, что численность граждан, трудоустроенных по направлению службы занятости в январе 2011 года, составляла 3 тыс. 421 человек.

Напомним, В Украине в декабре 2010 г. было зарегистрировано 544,9 тыс. безработных, что на 2,5% больше, чем за соответствующий период 2009 г. (531,6 тыс. человек).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter