ГлавнаяОбществоОбразование

Школьники до сих пор ждут обещанные Табачником учебники

Мариупольские десятиклассники и во втором полугодии продолжают учиться без учебников, обещанных им Минобразования.

Школьники до сих пор ждут обещанные Табачником учебники

«Десятиклассники Мариуполя обеспечены школьной литературой всего на 54 %. Учебники по таким предметам как информатика, биология, экономика, правоведение, иностранные языки и география до сих пор не поступили. Спасают ситуацию старые книги из школьных библиотек, а также Интернет с электронными версиями новых учебников», - рассказала директор научно-методического центра городского управления образования Татьяна Кустенко.

Нынешние десятиклассники стали «первопроходцами» в системе образования с возвратом к 11-летнему обучению. Острый дефицит школьных книг в этом учебном году ощутила и начальная школа. Первоклассники получили Буквари к октябрю, а ученики вторых классов сегодня на 100 % обеспечены книгами только благодаря альтернативным источникам – спонсорской помощи и родителям, которые приобретали книги за собственные деньги.

Чиновники Минобразования в очередной раз успокаивают, что школьные книги уже полностью изданы, и их начинают распределять по регионам.

Напомним, в мае 2010 года Министерство образования и науки обещало за средства государственного бюджета впервые издать школьные учебники для 10-го класса также на языках национальных меньшинств, на которых осуществляется обучение в системе общеобразовательных учебных заведений Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter