ГлавнаяОбществоОбразование

В больницу попали еще 2 воспитанника Нежинского интерната

В ночь с 15 на 16 августа ​в инфекционное отделение Нежинской городской больницы с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция были доставлены еще 2 Нежинского детдома-интерната (Черниговская область), а троих выписали в связи со стабилизацией состояния здоровья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Таким образом, по состоянию на утро понедельника в реанимационном и инфекционном отделениях находятся на лечении 13 человек (9 детей и 4 взрослых), которые были госпитализированы в течение 11-16 августа.

Состояние их здоровья удовлетворительное.

На месте происшествия продолжает работу комиссия Министерства здравоохранения.

Напомним, что 5 воспитанников Нежинского детдома-интерната, в том числе двое детей 9 и 10 лет, 7-11 августа умерли и 17 человек, из которых 9 детей и 8 взрослых, 11-16 августа были госпитализированы с предварительным диагнозом острая респираторная вирусная инфекция.

12 августа прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти воспитанников детдома.

В тот же день президент Виктор Янукович поручил министру здравоохранения Зиновию Мытнику, министру труда и социальной политики Василию Надраге и председателю Черниговской областной государственной администрации Владимиру Хоменко безотлагательно принять меры для установления причины смерти воспитанников детдома, а генеральному прокурору Александру Медведько до 29 августа провести соответствующую проверку.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook