ГлавнаяОбществоЖизнь

Тушить пожары в Украине готовы 7 самолетов

Для тушения пожаров с воздуха​ в Украине дежурят 7 летательных аппаратов.

В том числе: от МЧС - 2 пожарных самолета АН-32П, 3 вертолета Ми-8 с водосливным устройством, от авиакомпании «Украинские вертолеты» - 2 вертолета Ми-8 с водосливным устройством, информирует пресс-служба МЧС Украины.

Для осуществления воздушного наблюдения и контроля за состоянием пожарной безопасности, транспортировки грузов и выполнения работ, связанных с ликвидацией пожаров, дежурит 8 вертолетов, в частности от МЧС - 2 (Ми-8 и «Еврокоптер»), от МВД - 2 вертолета Ми -8, от Минобороны - 4 вертолета Ми-8, от австрийской компании «Даймонд» - 2 самолета.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные события, связанные с пожарной опасностью, согласно поручению Президента Украины решением Правительства продолжает работу Оперативный штаб координации действий по принятию мер и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2010 году, который возглавляет временно исполняющий обязанности Министра МЧС Михаил Болотских.

Круглосуточно в МЧС дежурит межведомственная оперативная группа, обеспечивая работу Оперативного штаба, осуществляет постоянный мониторинг пожарной обстановки в природных экосистемах и координацию мер центральных и местных органов власти по предупреждению возникновения лесных пожаров и оперативного привлечения необходимых сил для их тушения.

С целью координации действий центральных и местных органов власти по предупреждению и оперативному реагированию на пожары налажено межведомственное взаимодействие на всех уровнях.

В МЧС содержатся в повышенной готовности силы и средства, которые дислоцируются в регионах с самой высокой пожарной опасностью, пункты управления и жизнеобеспечения.