ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцам советуют учить английский

Генеральный секретарь Союза европейских ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино уверен в способности Украины на надлежащем уровне подготовиться к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Я абсолютно уверен и абсолютно оптимистически отношусь к готовности Украины к Евро-2012», - сказал Инфантино.

При этом он отметил, что посетил города, которые будут принимать чемпионат, и удовлетворен увиденным. В частности, он отметил, что посетил Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» в Киеве, подчеркнув, что над ним необходимо еще много работать, однако позитивно оценил усилия, прилагаемые для его строительства.

Кроме этого, он отметил, что необходимо подготовить также гостиничную инфраструктуру к турниру, а также отметил важность изучения английского языка персоналом. «Вряд ли в течение следующих 18 месяцев весь мир выучит украинский. Выход один - украинцам научиться чуть-чуть понимать английский», - сказал Инфантино.

Он выразил поддержку действиям властей и Федерации футбола Украины по подготовке к ЧЕ-2012 по футболу, однако подчеркнул, что для проведения турнира необходимо проделать еще много работы.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook