ГлавнаяОбществоПроисшествия

«Защитница» прав потребителей Днепропетровска попалась на взятке

Начальница одного из отделов Днепропетровского областного управления по защите прав потребителей требовала взятку от директора частного магазина. То, что должностное лицо «закроет глаза» на нарушения, было «оценено» в 3,5 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, начальницу одного из отделов вышеупомянутого управления разоблачили работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью. Как выяснили правоохранители, она требовала и получила 3,5 тыс. грн взятки от директора частного магазина за невнесение в акт проверки деятельности указанного магазина выявленных нарушений.

На данный момент подозреваемая задержана. Районная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины («Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством; наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества»).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter