ГлавнаяОбществоЖизнь

Тернопольское КРУ нашло в противотуберкулезном санатории тысячные нарушения

Работники Контрольно-ревизионного управления в Тернопольской области при проверке деятельности Язловецкого областного противотуберкулезного санатория выявило нарушений на 97 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе КРУ в Тернопольской области, в частности, в результате принятия неэффективного управленческого решения понесено лишних расходов на содержание сверхнормативной должности на 24,5 тыс. грн.

Из-за нарушения условий трудового законодательства работники, занятые на работах с дезинфицирующими средствами, недополучили зарплату более чем на 9 тыс. грн.

В результате безосновательного предоставления дополнительного социального отпуска, а также в результате нарушения порядка проведения аттестации врачей работникам излишне выплачена зарплата на общую сумму 7,5 тыс. грн. (в т.ч. перерасчет взносов в государственные целевые фонды).

Также безосновательно проведено отчуждение квартиры с учета учреждения в пользу физического лица (13,6 тысяч гривен ущерба), излишне списано продуктов питания (1,4 тыс. грн.), завышена стоимость ремонтно-строительных работ (1,4 тыс. грн. ущерба).

По результатам ревизии на два должностных лица санатория составлены протоколы об административном правонарушении. В учреждение применена финансовая санкция - остановка операций с бюджетными средствами.

О результатах ревизии проинформирована прокуратура Тернопольской области.

Источник: УНИАН
Темы: