ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге пассажир на ходу выпал из маршрутки

В Кривом Роге (Днепропетровская область) из маршрутного такси во время движения выпал пассажир. Сейчас мужчина в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Это произошло в 7 часов вечера. 34-летний Илья добирался на работу. Он зашел в маршрутку и стал у двери, но не успел проехать и нескольких минут. Водитель резко сдал влево, мужчину бросило на дверь. Через мгновение он уже лежал на дороге. Позже у него диагностировали перелом основания черепа.

«Его состояние было действительно очень тяжелым, он находился без сознания, и сразу же в ближайшие минуты его госпитализировали в отделение реанимации», - сообщил заместитель главного врача городской клинической больницы №2 Кривого Рога Александр Арсеньев.

Водитель и сам толком не помнит, как все произошло. Говорит, что объезжал яму, а была ли закрыта дверь - не видел.

«Поручни есть - чего он не держался? Я ему говорил – пройди по салону, он около меня стоял пиво пил. Скорее всего недозакрыл он дверь», - говорит Сергей, водитель маршрутки.

Аргумент - что пассажир был нетрезвым - опровергают врачи. В крови пациента алкоголя не нашли. В милиции говорят: вина водителя в этой истории - очевидна. Он нарушил правила перевозки пассажиров.

«Он не имел права двигаться - он должен или высадить пассажира, или не брать пассажира, если есть стоячие места. Он же нарушил эти правила. Потому говорить о том, что он не виноват, а виноват пассажир, здесь не приходится», - заявил начальник Саксаганского райотдела милиции Кривого Рога Виктор Костюк.

Злополучный микроавтобус отправят на техническую экспертизу. В милиции подозревают, что он был неисправным. Но на автопрепредприятии утверждают обратное.

«Вы говорите, что дверь несправна была. Это мы полностью исключаем. Дверь исправна была, машина полностью была исправна», - утверждает заместитель директора автопредприятия Александр Ховратович.

Родственники пострадавшего пассажира в случившемся никого не обвиняют. Единственное, о чем просят автопредприятие - компенсировать затраты на лечение.

Сейчас обстоятельства происшествия расследует милиция. Теперь автопредприятию грозят крупные штрафы. У самого водителя уже забрали права. Против него возбудили уголовное дело. Если медицинская экспертиза признает травмы потерпевшего пассажира тяжелыми, водителю может грозить до 8 лет лишения свободы.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook