ГлавнаяОбществоЖизнь

США выделяют 30 миллионов долларов на борьбу со СПИДом

Глава Минздрава США Кэтлин Себелиус объявила о выделении 30 миллионов долларов на реализацию новой стратегии администрации Барака Обамы по борьбе со СПИДом.

«В США примерно 56 тысяч человек ежегодно заражаются ВИЧ и более 1,1 миллиона американцев живут с этим вирусом. Для борьбы с этой растущей эпидемией Белый дом обнародовал сегодня национальную стратегию по борьбе с ВИЧ и СПИДом и план по имплементации этой стратегии», - говорится в сообщении Белого дома.

«Также министр Себелиус объявила о выделении 30 миллионов долларов на реализацию стратегии. Эти деньги пойдут на поддержку мер по предотвращению распространения заболевания, а также на повышение уровня контроля, расширение и индивидуализацию анализов и другие меры», - сообщается в документе.

По словам Себелиус, стратегия предполагает также проведение серьезной образовательной кампании, направленной на сексуальное просвещение граждан США и на ознакомление их с опасностями ВИЧ.

«Мы не можем позволить себе почивать на лаврах, когда за те десять минут, что я говорю с вами, очередной американец заразился ВИЧ», - говорит глава Минздрава.

Новая стратегия ставит своей целью снижение числа новых заражений, повышение доступности медицинской помощи и сокращение пагубных последствий заражения ВИЧ, а также снижение числа связанных с ВИЧ заболеваний.

«Чтобы осуществить эти цели, стратегия предусматривает более скоординированный национальный ответ на эпидемию ВИЧ», - говорится в документе.

Как указывается в президентском меморандуме, отвечать за формулирование основных задач в рамках стратегии будет глава управления Белого дома по политике в сфере борьбы со СПИДом.

«Директор управления в координации с административно-бюджетным управлением будет отвечать за определение приоритетов администрации по борьбе с ВИЧ и СПИДом и контроль за имплементацией стратегии», - говорится в меморандуме Барака Обамы.

Директору управления предстоит представлять президенту ежегодный доклад о результатах деятельности в этом направлении.

Обама также назвал ведомства, ключевые для имплементации стратегии: Минздрав, Минюст, Минтруда, министерство жилищного строительства и городского развития, министерство по делам ветеранов и администрация социального обеспечения.

В течение 150 дней со дня подписания меморандума каждое из этих ведомств обязано будет представить управлению по политике в сфере борьбы со СПИДом свой план по имплементации стратегии, назначить человека, ответственного за координацию усилий в этой сфере и выявить наиболее существенные для реализации стратегии программы.

Источник: РИА Новости