ГлавнаяОбществоЖизнь

Под Киевом собаки искусали женщину

В Вите Поштовой Киевской области три домашние собаки чуть не загрызли 35-летнюю горожанку, а хозяйка псов отделалась лишь штрафом.

Пострадавшая Оксана Гаркавенко приехала на дачу, которая находится в районе Виты Почтовой, что под Киевом. В 8 утра вышла в магазин за продуктами, и тут на нее набросились псы. «Я шла по дороге, когда ко мне подбежали три пса бойцовской породы — африканский бурбуль. Я испугалась огромных собак и остановилась, а их хозяйка, женщина лет 30, сказала, чтобы я не боялась и шла дальше. Как только я начала идти, псы бросились на меня и начали драть. Я потеряла сознание от боли, помню только, что хозяйка не могла удержать своих псов и просто отпустила поводки», — рассказала пострадавшая Оксана.

Ей повезло, что прохожие кинулись отгонять псов и вызвали «скорую». «Если бы меня привезли в больницу чуть позже, я бы не выжила», — говорит киевлянка. Операция длилась 4 часа, хирурги наложили на разорванное тело 230 швов, голову Оксаны врачам пришлось собирать из семи кусочков — собаки сняли скальп. Каждый день лечения обходится несчастной почти в тысячу гривен, хозяйка псин проплатила лишь за первые дни стационара. Мы дозвонились владелице бойцовских собак Наталье, но она отрезала: «Идите в суд!».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter