ГлавнаяОбществоЖизнь

Депутаты не утвердили комендантский час для подростков

Верховная Рада не поддержала закон, ограничивающий появление подростков на улицах в период с 22 часов и до 6 часов утра.

Законопроект депутата-коммуниста Владимира Даниленко «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины (Об охране детства)» набрал 38 голосов.

«После распада СССР политика государства по отношению к молодежи кардинально изменилась в худшую сторону. Допуск в наше общество западной культурной пропаганды… привели к нравственной деградации подрастающего поколения», - отмечает депутат от КПУ.

«После 22.00 дети, не достигшие совершеннолетия, должны находиться под особым присмотром родителей, или лиц, их заменяющих. В такой поздний час дети должны сидеть в дома и учить уроки или заниматься какими-то полезными делами. Нельзя допустить, чтобы подрастающее поколение воспитывалось в барах, ночных и компьютерных клубах и подобных развлекательных заведениях», - считает Даниленко.

Законопроект предусматривал административную ответственность (штраф от 340 до 750 грн) за допуск несовершеннолетних в компьютерные клубы, на дискотеки и видеотеки, в ночные клубы, игорные заведения с 22 до 6 часов.

Также предполагалась административная ответственность для руководителей кафе, ресторанов и баров за допуск в такие заведения несовершеннолетних без сопровождения родителей. Запрет планировалось распространить на временной промежуток с 22 часов до 6 часов утра.

Коммунист Даниленко предлагал ввести административную ответственность и для родителей, допускающих малолетних детей без присмотра в общественные места в ночное время - с 22 до 6 часов. Наказывать предполагалось штрафом от 17 до 51 грн.