ГлавнаяОбществоЖизнь

В поездах запретят продавать пиво и шоколад

Транспортная прокуратура Киева требует запретить торговлю в поездах быстропортящимися продуктами питания, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Киевской транспортной прокуратурой совместно с Главным управлением защиты прав потребителей в Киеве и Киевской линейной СЭС на Юго-Западной железной дороге проведена проверка в поездах формирования участка «Киев-Пассажирский» относительно соблюдения условий хранения продуктов питания в пассажирских вагонах.

Как установлено, проводникам вагонов поездов в соответствии с планами реализовываются продукты питания (шоколад, печенье, вафли, чипсы, пиво, шоколадные батончики, карамель и прочее) с нарушением температурного режима, то есть без использования холодильного оборудования.

По результатам проверки прокуратурой вынесены протесты с требованием запретить торговлю в поездах продукцией, которая быстро портится, без использования холодильного оборудования и отменить выполнение начальниками поездов и проводниками пассажирских вагонов планов по продаже продуктов питания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter