ГлавнаяОбществоЖизнь

После смерти Джексона его семья заработала миллиард долларов

Согласно подсчетам оценщиков, за год, прошедший после смерти Майкла Джексона, состояние «короля поп-музыки» выросло на 1 миллиард долларов.

В частности, $383 млн. составили доходы от продажи альбомов певца, еще $400 млн. его наследникам принес фильм «Вот и все» («This is it»). Остаток суммы составляют выданные наследниками лицензии на использование образа и записей Майкла Джексона, а также отчисления за использование принадлежавших ему авторских прав. Последний контракт с фирмой «Sony» уже принес наследникам певца $31 млн. Согласно договору, в течение семи ближайших лет «Sony» выпустит 10 альбомов с записями песен Джексона, в том числе не выходивших ранее. В документе указано, что наследники музыканта должны заработать на этой сделке от $200 до 250 млн.

Кроме того, принадлежавшая Джексону музыкальная фирма «Mijac» оценивается примерно в $150 млн. и, по подсчетам журнала, за прошлый год заработала для наследников певца еще $50 млн. Также певец был совладельцем «Sony/ATV», и теперь его наследникам принадлежит половина акций компании, ежегодный доход от которых составляет порядка $80 млн.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет.