ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Черновцах подтоплены 18 улиц

В Черновцах в результате длительных ливней и поднятия уровня воды в реке Прут и малых реках Мошков и Задубровка подтоплена значительная территория Садгорского района и часть Калиновского рынка.

В Черновцах подтоплены 18 улиц

В городе подтоплены 18 улиц, 38 жилых домов и 151 домовладения. Повреждено укрепление берега реки Мошков и частично - асфальтобетонное покрытие 10 улиц. Затоплены подвальные помещения и столовая школы № 34, клуб микрорайона «Рогизна».

В результате длительных ливневых дождей активизировались оползневые процессы на ул. Барбюса, где разрушен пешеходный мост через железнодорожный путь. Наблюдается активизация оползня на ул. Нахимова.

Размыты 300 м левого берега реки Прут в районе главной канализационной насосной станции ГКП «Черновцыводоканал», возникла угроза ее разрушения. Затоплены канализационные станции № 1 и № 2 сахарного завода.

В результате ливней подтоплены 13 подвальных помещений многоэтажных домов. На 82 домах протекла крыша, водой залиты 119 квартир.

На Калиновском рынке на 45 см были подтоплены 90 торговых контейнеров.

Пик поднятие уровня воды в реке Прут был в 12 часов ночи – 523 см. Сейчас наблюдается спад воды.

Все городские службы работают в усиленном режиме. Ведется работа по предоставлению помощи жителям подтопленных улиц. В районе подтапливаний постоянно дежурят спасатели и правоохранители.

Работники Садгорского райисполкома осуществляют обходы с целью оценки размера нанесенных убытков и оформления соответствующих актов. Организован подвоз питьевой воды. Сформированы мобильные группы для откачивания воды после стабилизации ситуации.

Все фото: www.bukinfo.com.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter