ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе зажгли свечу памяти и выпустили голубей

Ко дню начала Великой Отечественной Войны в Одессе прошли мероприятия под лозунгом «Зажги свечу памяти».

Организатор Валентин Дубовенко уже третий год собирает одесситов на Аллее Славы. Здесь в четыре часа ночи из пяти тысяч зажженных свечей выстроили надпись «Мы помним 22 июня». Погибших в первый день войны почтили минутой молчания, затем активисты общественной организации «Право выбора» выпустили белых голубей. Этот символ, по мнению организаторов, напомнит одесситам о том, какой ценой мы получили мирное небо над головой.

Дубовенко считает, что сегодняшнее общество разделяют глубокие противоречия, и люди должны чаще вспоминать о то, что объединяет их.

Акцию уже трижды поддержал трудовой коллектив одесского порта – в этом году они доставил на Аллею Славы портовый гудок, который зазвучал в час начала войны.

Марафон «Мы помним» включил в себя и другие мероприятия. Накануне ночного зажжения свечей студенты педагогического университета поставили свечи памяти в окнах общежития и к четырем часам ночи присоединились к активистам на Аллее Славы. А уже утром сто детей из туберкулезного санатория отправились в село Нерубайское на военный мемориал в катакомбах.

Продолжение марафона «Мы помним» Валентин Дубовенко запланировал на август – это будут мероприятия, посвященные героической обороне Одессы. Инициатор марафона приглашает всех желающих присоединиться к мероприятиям, которых предвидится еще много.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook