ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина отказывается от моющих средств на основе фосфатов

До 1 мая 2011 года Кабинет министров должен разработать и предоставить на рассмотрение Верховной Рады проект общегосударственной программы об уменьшении и постепенном прекращении использования на территории Украины моющих средств на основе фосфатов.

Постановление о разработке общегосударственной программы Верховной Рада приняла во вторник, 15 июня. За постановление проголосовало 342 народных депутата из 422, зарегистрированных в зале.

Программа должна быть согласована с положениями регламента Европейского парламента и Совета ЕС.

В программе должны быть предусмотрены первоочередные мероприятия об уменьшении и постепенном прекращении использовании на территории Украины моющих средств на основе фосфатов, а также осуществлении парламентского контроля за реализацией программы.

Как сообщалось, в мае сотрудники крымской милиции задержали членов преступной группы, которые на протяжении нескольких лет сбывали фальсифицированный стиральный порошок и другую бытовую химию.

После проведенной экспертизы образцов товара стало ясно, что на самом деле в состав стиральных порошков входила сода, соль и синька. В пакетики с шампунем известной торговой марки расфасовывали дешевое жидкое мыло.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook