ГлавнаяОбществоПроисшествия

Взрыв на шахте Орджоникидзе: новые подробности

На шахте им. Орджоникидзе в Кривом Роге во время выполнения плановых взрывных работ произошло обрушение грунта на площади 16 га.

Об этом говорится в сообщении МЧС Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, в 6:58 13 июня в Кривом Роге на шахте им. Орджоникидзе ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» при выполнении плановых взрывных работ на глубине 447 м (эквивалент взрывчатки 64 т) произошло обрушение грунта на территории промышленной площадки (площадь провала составляет около 16 га глубиной 10 - 80 м).

В результате обрушения поверхности на территории шахты в провале оказались 4 автомобиля, в одном из которых находился водитель. В 10:53 тело погибшего водителя было поднято на поверхность.

Также частично повреждены здания шахты, дорога от шахты и нарушено газоснабжение в с. Горького. Последствия обрушения уточняются.

На месте происшествия работают эксперты Госгорпромнадзора, оперативная группа Главного управления МЧС в Днепропетровский области и 3 аварийно-спасательных отделения Криворожского военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда МЧС.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Кривом Роге Днепропетровской области произошел взрыв на шахте имени Орджоникидзе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter