ГлавнаяОбществоЖизнь

Телеканал Хорошковского обвиняет «5 канал» в попытке давления на суд

Телекомпания «Музыка ТВ» (Enter Music) обвиняет телекомпанию «5 канал» в попытке давления на суд, который рассматривает дело о законности проведения Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания конкурса на выделение частот от 27 января 2010 года.

Об этом говорится в заявлении Enter Music.

«Ваше открытое письмо мы считаем ничем иным, как давлением на суд, учитывая слабую правовую позицию. Под «свободой слова» вы преследуете свои личные цели и цели ваших собственников, умышленно манипулируя судом и вводя аудиторию Украины в заблуждение», - говорится в заявлении.

Enter Music заявляет, что оспорил результаты конкурса в суде, используя свое законное право на защиту своих интересов.

Основными аргументами, подтверждающими незаконность конкурса, телеканал считает отсутствие предусмотренного законом кворума при проведении конкурса и действие запретов судов на проведение конкурса, наложенных по заявлению телекомпании ТВі.

Кроме этого, Enter Music напоминает о запрете на распределение частот для аналогового телевидения с 1 января 2010 года в связи с международными обязательствами Украины по переходу на цифровое вещание.

Также Enter Music обвиняет «5 канал» в намеренном затягивании рассмотрения дела, которое находится в суде уже почти полгода.

Enter Music подчеркивает, что ждет объективного и честного рассмотрения спора и надеется, что Нацсовет впредь будет работать с соблюдением законодательства и наведет порядок в вопросах связанных с частотным ресурсом страны.

«А участники рынка откажутся от рейдерских приемов при получении частот, прикрывая интересы собственников интересами общества», - говорится в заявлении.

Напомним, в понедельник, 7 июня, редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал» путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января 2010 года.

В апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями.

Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, входящие в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса.

По итогам оспариваемого конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и «5 канал» - 26 частот.

U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter