ГлавнаяОбществоПроисшествия

Подозреваемые в мародерстве на польском Ту-154 дали подписку о невыезде

Задержанные по подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154 военнослужащие в настоящее время находятся под подпиской о невыезде, сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах России.

«Все четверо подозреваемых − рядовые срочной службы − сейчас находятся под подпиской о невыезде. В отношении них в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия», − сказал источник.

Эти четверо военнослужащих Минобороны проходили службу в одной из частей ВВС России. Их звания и должности не уточняются.

Пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась 6 июня заявил, что троих сотрудников ОМОНа подозревают в том, что они сняли деньги со счета высокопоставленного чиновника Анджея Пшевозника, используя его пластиковые карты во время покупок в Смоленске. МВД России и УВД по Смоленской области официально опровергли эту информацию. В МВД заявление польского представителя назвали кощунственным.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек − 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши, его супруга и представители руководства страны.

Источник: РИА Новости