ГлавнаяОбществоПроисшествия

Счетная палата обвинила Днепропетровскую облгосадминистрацию в растратах

Счетная палата заявляет, что в 2008-2009 годах Днепропетровская областная государственная администрация допустила финансовые нарушения на 23,9 миллиона гривен, Харьковская обладминистрация - на 6,2 миллиона гривен, Севастопольская городская государственная администрация - на 17 миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

Выявленные нарушения этих госадминистраций являются наиболее значительными среди всех областных и городских госадминистраций.

В целом результаты аудита, проведенного Счетной палатой, показали, что главы Волынской, Днепропетровской, Харьковской, Черниговской обладминистраций и Севастопольской городской госадминистрации не обеспечили надлежащего внутреннего контроля за расходованием бюджетных средств, предназначенных для осуществления функций исполнительной власти.

При этом, как подчеркивает Счетная палата, Кабинет министров не обеспечил надлежащей координации работы местных администраций. В результате, как выявили аудиторы, областные и Севастопольская городская госадминистрация неэффективно управляют средствами госбюджета, выделяемыми для обеспечения функционирования органов исполнительной власти. Напомним, что Счетная палата является подчиненным Верховной раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

Источник: Мост-Днепр