ГлавнаяОбществоПроисшествия

Карпачева настаивает на эксгумации тела погибшего в милиции студента

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева открыла производство по делу о грубом нарушении сотрудниками Шевченковского отдела милиции Киева прав на жизнь студента Игоря Индило.

Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного ВР по правам человека.

«Делом чести прокуратуры и милиции должно стать объективное, всестороннее и в максимально сжатые сроки проведенное расследование этого резонансного дела. Как омбудсман, я буду защищать правду обо всех обстоятельствах этой трагедии и добром имени Игоря Индило», - сказала Карпачева.

Кроме того, уже сформированы бригады из специалистов Секретариата Уполномоченного по правам человека, которые тщательным образом изучают эту чрезвычайную ситуацию. Они уже провели встречи с родителями погибшего, руководством колледжа, где учился И.Индило, администрацией общежития, многими студентами и др.

Уполномоченный по правам человека предложила родителям погибшего в любое время обращаться к ней в случае нарушения их прав правоохранительными органами.

Карпачева лично контролирует ход дела и готовит представление генеральному прокурору Украины Александру Медведько, в котором настаивает на эксгумации тела погибшего студента.

Источник: УНИАН