ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе избивают журналистов

Сегодня, 3 июня 2010 представители частной компании “Новотэк” незаконно задержали съемочную группу информационного агентства «Мост Одесса», которая выполняла свои профессиональные обязанности в одесском порту.

По информации редакции ИА «Мост Одесса», сегодня в Одесском порту мог бы произойти рейдерский захват предприятия. Сотрудники компании "Новотэк" с применением силы отобрали у журналистов съемочную технику и средства связи, после чего закрыли журналистов ИА "МОСТ-Одесса" Алексея Синило и Владимира Крыжановского в неизвестном помещении. В данный момент на месте событий находится опергруппа Приморского РОВД г.Одессы, которую не пропускают на территорию порта.

Сотрудники компании "Новотэк" грубо нарушили Конституцию Украины и законы Украины, оказав препятствие профессиональной деятельности журналистов, совершили грабеж, похитив имущество, принадлежащее ИА "МОСТ-Одесса" (съемочную технику и средства связи) и незаконно лишили свободы журналистов.

Киевский Институт Горшенина и ИА «Мост-Одесса» обращается к Президенту Украины, Главе Верховной Рады Украины, руководителю парламентского комитета ВР Украины по вопросам СМИ и свободы слова, к правоохранительным органам, зарубежным журналистам, представителям общественности с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить грубейшего попирания Законов Украины и ущемления свободы слова в Украине.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: