ГлавнаяОбществоПроисшествия

Участок пути, на котором сошел с рельс трамвай, не ремонтировался с 1988 года

Участок, на котором сошел с рельс трамвай маршрута № 1, не ремонтировался с 1988 года. Проводились лишь отдельные ремонтные работы «по заявкам».

Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления транспорта Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа.

«Ежегодно производится обследование состояния дорожного пути. В результате устанавливаются либо знаки ограничения, либо готовятся предложения и расчетно-сметная стоимость ремонта и профилактики отдельных участков пути. На пути первого трамвая проводились ремонтные работы по заявкам, то есть, по оперативным обращениям. Если есть какай-то факт неисправности пути, выезжают ремонтные бригады и ремонтируют. Как таковых норм по эксплуатации трамвайного пути не существует», – сказала Ирина Прилипа.

При этом она уточнила, что этот участок не ремонтировался с 1988 года.

Также Ирина Прилипа сообщила, что на данном участке существует ограничение скорости, но стало ли превышение скорости причиной происшествия – установит экспертиза.

«На данном участке есть ограничение скорости – до 20 км/ч. Все остальные нюансы установит экспертиза: как состояние путей, так и соблюдение скоростного режима. Там на разных участках бывают сходы, но они квалифицируются по-разному. Такой случай – первый», – сказала она.

Источник: Мост-Днепр