ГлавнаяОбществоПроисшествия

Новые подробности нападения на продавщицу в Кривом Роге

Сегодня, 18 мая, стали известны новые подробности нападения подростка на продавщицу магазина в Кривом Роге. 14-летний юноша хотел украсть у женщины золото и деньги, но испугался.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия по вызову, установили, что в магазин вошел неизвестный и без видимых причин напал на продавца.

«На месте приключения удалось установить, что в магазин вошел неизвестный и внезапно, без видимых оснований, напал на продавца. Несмотря на то, что женщине 62 года, она смогла оказать сопротивление нападающему. Завязалась драка, во время которой злоумышленнику удалось ударить жертву ножом в живот. После этого неизвестный повел себя непонятно – ничего не взяв, он просто убежал», – говорится в сообщении.

Милиционеры задержали нападавшего довольно быстро. Им оказался 14-летний ученик одной из криворожских школ. Парень являет собой классический пример «трудного подростка» – неблагополучная семья, разведенные родители. Все это привело к тому, что юноша стал постоянно убегать из дома. В конечном итоге он попал в реабилитационный центр, но за неделю до совершения преступления сбежал оттуда и находился в розыске.

Мотивы совершения преступления у несовершеннолетнего беглеца были просты – хотел своровать у женщины деньги и золотые украшения. Но, ударив в ходе драки продавщицу ножом, испугался крови, забыл обо всем и убежал.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 187 УК Украины («Разбойное нападение, совмещенное с нанесением тяжелых телесных повреждений»). Теперь юноше грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 мая в Кривом Роге ученик 7-го класса напал на 62-летнюю продавщицу.

Источник: Мост-Днепр