ГлавнаяОбществоЖизнь

Европа страдает от наводений

Прошедшие на днях проливные дожди в Европе привели к возникновению наводнений, в результате которых в разных тсранах погибли 4 челвека.

На юге Польши потоками воды унесло 69-летнюю женщину и 45-летнего мужчину. Оба в итоге погибли, констатировали местные СМИ.

Между тем, министр внутренних дел страны сообщил, что ожидается эвакуация двух тысяч людей. Их дома и угодья залило водой.

В соседней Чехии сегодня погибла 69-летняя женщина. В этой стране также эвакуируют не одну сотню людей. Сообщается также, что более 10 тысяч жителей оказались без света из-за того, что деревья упали на линии электропередач.

Еще одним из погибших оказался житель города Мишкольц, расположенного на северо-востоке Венгрии. Обстоятельства, при которых он погиб, не сообщаются. Власти города ввели ограничения на использование водопровода и призвали жителей сооружать на улицах самодельные плотины.

Улучшения погодных условий в регионе пока не ожидают. "Из-за погоды сложно предсказывать, когда ситуация нормализуется. Мы не видели таких наводнений в долинах рек Сажо и Гернад с 1974 года", - сказал представитель властей Венгрии Цаба Цонт.

Напомним, в январе наводнение было зафиксировано в Албании. Тогда затопило более 350 домов и 3800 гектаров земли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter