ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Москве здание ГУВД забросали коктейлями Молотова

Неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью в здание управления организации дознания ГУВД по Московской области, расположенного в районе российской столицы Южное Бутово.

Об этом во вторник, 27 апреля, сообщают местные СМИ.

Один из коктейлей Молотова попал в окно служебного кабинета начальника управления организации дознания ГУВД.

В результате произошло возгорание на небольшой площади, которое было ликвидировано через 10 минут, до приезда пожарной части. Огнем были повреждены пол и мебель.

Видеозапись нападения уже появилась в интернете.

На ролике видно, как некие люди бросают две бутылки с коктейлем Молотова в окна второго этажа здания.

По данным Московского комсомольца, поджог устроили представители так называемого Черного блока - радикального движения антиглобалистов, в основном состоящего из анархистов и антифа. В то же время Газета отмечает, что ответственность за акцию взяла на себя некая организация, называющая себя "городскими партизанами".

На одном из сайтов, опубликовавшем копию видеозаписи и сопровождающий ее текст, говорится, что нападение на здание ГУВД было приурочено к годовщине преступления майора московской милиции Дениса Евсюкова, который устроил бойню в супермаркете Остров.

Организаторы акции призвали к отмене института милиции.

Экс-начальник ОВД Царицыно майор Денис Евсюков устроил бойню в московском супермаркете Остров в ночь на 27 апреля 2009. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

В феврале 2010 года Евсюков был приговорен к пожизненному заключению.