ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье «заминировали» психбольницу

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «РепортерUA») Вчера вечером, 22 апреля, в Запорожье «заминировали» областную психиатрическую больницу.

Об этом 23 апреля рассказала заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

«Вчера в 22:35 на пост дежурного УМВД в Запорожской области поступило сообщение о том, что в 22:34 по «горячему» телефону «102» неизвестный сообщил о заминировании областной психиатрической больницы, которая находится на Ореховском шоссе в Коммунарском районе. К месту происшествия сразу было направлено 2 пожарных спецавтомобиля, выехали сотрудники СБУ, ГАИ, милиции, патрульно-постовой службы, служба охраны, скорая помощь, бригада горгаза. На лечении в Запорожской областной психиатрической больнице на тот момент находилось 482 больных, из них 16 лежачих пациентов. Психически больных из больницы не выводили. В ходе оперативно-розыскных работ в помещении больницы и на прилегающей территории взрывных устройств найдено не было – сообщение оказалось ложным. В 23:35 обследование было завершено», – сказала Юлия Барышева.

На ложное сообщение о заминировании были привлечены 57 человек личного состава, кинолог с собакой, 11 машин спецтехники.