ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский "кукольный" и Украинский театр объединятся с целью экономии

МОСТ-Одесса. 16 апреля

Срок завершения ремонтных работ в Одесском кукольном театре в очередной раз переназначен ориентировочно на май следующего года, сообщает в пятницу пресс-служба Одесского облсовета.

Основной причиной этого является недостаток финансирования. Однако директор музея Иосиф Меркович не теряет оптимизма. Он рассчитывает на поддержку властей и меценатов.

"Если каждый одессит внесет свою лепту хотя бы на уровне 10 копеек - театр будет сделан. Будет и потолок в виде звездного неба, и прекрасные спектакли - в том числе для взрослых", - говорит И. Меркович.

Кроме того, часть предстоящих расходов Театр кукол планирует по-братски разделить со своим соседом- Украинским театром. Вскоре у заведений появится общая газовая котельная и общая же система вентиляции. В перспективе театры предполагают создать совместную пошивочную мастерскую и бутафорский цех.

Также определенную поддержку театру оказали городские власти: "Мы предлагаем определить это строительство как приоритетное, поэтому нужно подготовить сетевой график с указанием конкретных этапов строительства, сумм и сроков. Это позволит нам не просто просить средства из областного бюджета, а обосновывать нужные суммы", - заявил председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам культуры и исторического наследия Сергей Качанов.