ГлавнаяОбществоЖизнь

Теперь видео «В Контакте» можно смотреть в HD-качестве

Теперь видеоплеер социальной сети умеет воспроизводить фильмы и ролики в формате высокой четкости. Для перехода в HD-режим нужно нажать «Сменить качество».

Начиная с 30 марта социальная сеть «В Контакте» предоставляет возможность загружать и просматривать видеоролики в HD-качестве. Ролики в формате высокой четкости можно воспроизводить в двух режимах: HD (high definition, «высокое разрешение») и SD (standard definition, «стандартное разрешение»). Для переключения между режимами используется кнопка «Сменить качество» в правой нижней части плеера.

Кнопка переключения режимов доступна только для записей, загруженных в формате высокой четкости. В остальных случаях она на панели отсутствует.

Видеохостинг YouTube ввел поддержку видеороликов в HD-качестве в ноябре 2008 года, а социальная сеть Facebook — в декабре 2008 года. Возможность смотреть HD-видео с 2008 года предоставлял видеосервис «В Кадре» — дочерний ресурс «В Контакте». Размер загружаемого видео был ограничен 1 ГБ.

В августе 2009 года управление «К» МВД России заявило, что большая часть детской порнографии в Рунете размещается в социальной сети «В Контакте».