ГлавнаяОбществоЖизнь

Почти 40% жителей Днепропетровщины уверены, что новый губернатор изменит ситуацию в области к лучшему, – опрос

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Почти 40% украинцев верят, что новый губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул изменит ситуацию в Днепропетровской области к лучшему.

Об этом говорится в результатах опроса «Политическая ситуация в Днепропетровске – новый губернатор области», проведенного Днепропетровским филиал Института Горшенина.

«При этом, 25% считают опрошенных жителей области считают, что ситуация не изменится вообще, 9,7% уверены, что приход нового губернатора плохо отразится на Днепропетровской области», – говорится в сообщении.

Любопытно, что 33,3% жителей Днепропетровской области не знали о том, что 19 марта Александр Вилкул назначен новым губернатором Днепропетровской области, 66% – знали о назначении нового главы облгосадминистрации Днепропетровской области.

Результаты опроса также показали: жители области убеждены, что в первую очередь новый губернатор должен решить проблемы безработицы (45,0%), коррупции (44,2%), качества и доступности здравоохранения (39,8%), экономического развития области (39,7%), социальной защиты населения области (38,5%), преступности (21,0%).

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 23 по 25 марта 2010 года Днепропетровский филиал Института Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Политическая ситуация в Днепропетровске – новый губернатор области». Всего было опрошено 600 респондентов в возрасте от 18 лет. Квотами были: пол и возраст респондентов.