ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепродзержинцев пугают новым отключением воды

(ИА «Новый мост», Дарина Брежнева) В среду, 24 марта, на протяжении дня некоторые дошкольные учреждения Днепродзержинска получили телефонограммы якобы от КП «Горводоканал» об очередном отключении водоснабжения и просьбой запастись необходимым количеством воды. Слухи об этом распространились и среди населения, а в некоторых домах квартиры обходили люди и сообщали эту же новость.

Об этом собственному корреспонденту ИА «Новый мост» в Днепродзержинске сообщили в КП «Горводоканал».

«Я со всей ответственностью заявляю, что никаких отключений в Днепродзержинске на ближайшие дни не планируется. Это провокация. На данном этапе мы проводим лишь ограничение подачи воды в домах или подъездах, в которых уровень проплат за потребленную воду менее 10-15 процентов. В местной прессе мы опубликовали адреса неплательщиков, чтобы люди об этом знали заранее. Это непопулярный метод, но на сегодня – единственный возможный», – заявил заместитель генерального директора по экономическим вопросам КП «Горводоканал» Денис Кильчанов.

Денис Кильчанов также добавил, что после недавнего отключения воды на территории всего города, уровень проплат остался на том же уровне – 70%. Но если и ограничения подачи воды не помогут, днепродзержинцы очень скоро вновь останутся без водоснабжения, причем на неопределенный срок. А по поводу слухов и провокаций он пообещал, что будет проведено разбирательство.