ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Москве самолет при посадке распался на части

При аварийной посадке близ аэропорта «Домодедово» самолет Ту-204 развалился на части, сообщила руководитель Управления информации областного МЧС Светлана Анатольева.

Пожара на его борту не было.

Также она отметила, что в результате падения самолета Ту-204 четыре члена экипажа находятся в реанимации.По ее словам, в результате падения самолета серьезно пострадали 32-летний командир экипажа, 52-летний бортинженер, 34-летний пилот и 46-летняя бортпроводница.

Между тем, по данным начальника ГУ МЧС по Московской области Евгения Секирина, на борту самолета находились от восьми до девяти человек. Все они являются членами экипажа.

«Пострадали восемь человек, двое из которых - тяжело. Это командир экипажа Александр Косяков, у которого черепно-мозговая травма, и второй пилот Алексей Михайловский, у которого также черепно-мозговая травма, перелом грудины и перелом шейки бедра. Они находятся в центральной районной больнице Домодедово», - сообщил начальник регионального ГУ МЧС. По его словам, еще четверым помощь оказывается в медпункте аэропорта «Домодедово».

«До полосы машина не дотянула 1,5-2 км. О версиях причин произошедшего могут сказать только следователи», - подчеркнул Секирин. «Самолет находится в лесополосе, домов вблизи места крушения нет. Фюзеляж надломлен в двух местах, оторвано одно крыло», - рассказал он.