ГлавнаяОбществоЖизнь

Митрополит Агафангел обратился к мэру Одессы с просьбой отменить Юморину

МОСТ-Одесса. 2 марта

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел по многочисленным просьбам верующих, духовенства и общественных организаций региона обратился к мэру Одессы Эдуарду Гурвицу с просьбой об отмене либо переносе первоапрельского праздника, в связи со страстной неделей, предшествующей Пасхе, сообщает во вторник пресс-служба Одесской епархии.

"В текущем году величайший православный праздник Пасхи Христовой, являющийся государственным праздником Украины, будет праздноваться 4 апреля. Как широко известно, праздник Пасхи предваряется периодом Великого Поста – временем покаяния, молитвенного и телесного подвига, сугубого воздержания, которое необходимо проводить "во всяком благочестии и чистоте"… Учитывая то, что наш город всегда славился толерантностью и уважением к городской власти и Церкви, к духовным традициям, а также во избежание массовых акций протеста со стороны широких кругов православной общественности, прошу Вас, глубокоуважаемый Эдуард Иосифович, отменить в 2010 г. проведения «дня смеха» в Одессе. Если это не представляется возможным, по крайней мере, перенести данное мероприятие на пасхальные дни ", - сказано в обращении митрополита к мэру города.

Напомним, наибольшее значение для православных христиан представляет последняя неделя перед праздником Пасхи Христовой. Дни Страстной недели в 2010 году приходится на числа 29 марта – 3 апреля.