ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе освятят и установят колокола церкви св. Павла, известной одесситам как Кирха

МОСТ-Одесса. 26 февраля

В Одессе в субботу состоится освещение и поднятие колоколов церкви св. Павла. Открытие самой церкви назначено на 17 апреля. Об этом ИА "МОСТ-Одесса" в пятницу сообщил пастор церкви св. Павла председатель Синода Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Андрей Гамбург.

В обновленной церкви св. Павла, известной одесситам как Кирха, будут установлены четыре освященных колокола, изготовленные лучшими мастерами с учетом 400-летних традиций звонарного мастерства.

Колокола были отлиты в звонарной мастерской Рудольфа Пернера в городе Пассау на реке Дунай. Они изготовлены из «золотого» сплав бронзы (78%) и цинка (22%).

Наибольший из них – Христов колокол – весит 1 тонну. Данный колокол - это подарок Одессе от города Регенсбурга. Второй колокол носит имя Апостола Павла, его вес составляет 690 кг. Апостолу Павлу посвящен также и третий колокол, вес которого – 480 кг. Четвертый, самый маленький колокол посвящен Деве Марии и весит 280 кг. Для создания этих трех колоколов спонсорскую поддержку оказывали меценаты из Одессы, Германии и Америки.

Напомним, церемония торжественного выливания колоколов состоялась в ноябре 2009 года. На ней присутствовали представители лютеранского поместного прихода Одессы.

Справка: Первоначально церковь св. Павла в Одессе, освященная в 1897 году, имела лишь три колокола, которые возвышались над городом на высоте пятидесяти метров.

Одесса, Кирха, колокола

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter