ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессу прибыли мощи святого Николая Чудотворца

МОСТ-Одесса. 22 февраля

21 февраля в храме Святого апостола Андрея Первозванного состоялся первый молебен перед мощами святого Николая Чудотворца, привезенными настоятелем храма отцом Игорем Тарасом из Донецка. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба православной католической церкви в Одессе.

Мощи будут находиться в Одессе вплоть до 14 марта.

"Одесситы могут приходить почтить святые реликвии в любой из дней, когда им это будет удобно. Храм на улице Гимназической, 22/24 будет открыт каждый день с 9 утра до 8 вечера", - говорит отец Игорь.

В период пребывания мощей святого Николая в Одессе будут проводиться молебны за абортированных детей и их родителей, страдающих от пост-абортного синдрома, за моряков и их семьи, за детей, за жертв тоталитарных сект и культов, за пострадавших от колдунов, магов и экстрасенсов, а также будут служиться акафисты.

Напомним, Святой Николай, архиепископ Мир Ликийских (ІІІ-IV ст.) является покровителем мореплавателей, которым угрожает потопление или кораблекрушение. Святой Николай был похоронен в церкви в городе Демре на территории современной Турции, но в мае 1087 года итальянские купцы перевезли мощи святителя в Италию, где в настоящее время мощи находятся в крипте базилики святого Николая в итальянском городе Бари.