ГлавнаяОбществоПроисшествия

Паводок в Одесской области добрался до Ильичевска и Южного

МОСТ-Одесса. 22 февраля

Несколько десятков жилых домов в двух городах Одесской области оказались под угрозой затопления. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба управления по вопросам ЧС Одесской обладминистации.

Так в городе Южном возникла угроза подтопления талыми водами 40 частных жилых домов.

С подобной проблемой столкнулись и жители частного дома в Ильичевске.

Для ликвидации возможных последствий паводка задействованы пожарно-спасательные подразделения МЧС соответствующих городов.

В общем, на борьбу со стихией Одесская обладминистрация запросила у Кабинета министров 10 млн. грн., сообщил в ходе аппаратного совещания в понедельник председатель Одесской обладминистрации Николай Сердюк.

Также в связи с угрозой паводка, Министерство окружающей среды Украины взяло ситуацию в Одесской области под особый контроль.

Как сообщает пресс-служба министерства, сброс вод с Днестровского водохранилища может вызвать подтопление заводи междуречья Днестр-Турунчук на 1,3-1,5 м. Максимум подъема вод ожидается в Беляевском районе, в результате чего автодорога Одесса-Рени может быть затоплена на участке 50-52 км.

На данный момент Госэкоинспекция в Одесской области работает в усиленном режиме и контролирует ситуацию на подтопленных территориях. Повышенное внимание уделяется проведению соответствующих работ в местах размещения отходов и захоронения пестицидов.