ГлавнаяОбществоЖизнь

Загид Краснов продолжает войну со СМИ

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Ситуации с выдворением журналистов с агитационного мероприятия, которая произошла в Днепропетровске неделю назад, повторилась сегодня, 13 февраля. Представители студии «Акцент медиа» и информационного агентства «Новый мост» не смогли попасть на очередную встречу руководителя «Громадской силы» Загида Краснова с жителями, на этот раз Бабушкинского района.

Встреча проходила в центре внешкольной работы Бабушкинского района. Съемочные группы студии «Акцент медиа» и информационного агентства «Новый мост» прибыли на место встречи с целью осветить данное мероприятие. Но, уже в холле, были остановлены мужчиной, который представился как директор данного учебного заведения. Он сказал, что запрещает представителям указанных СМИ проходить дальше холла. На вопрос в чем причина данного запрета, и, есть ли для этого основания, он ответил «просто мне так хочется». Предупреждения журналистов о том, что он нарушает закон, мужчину не остановили. Более того, он осуществил звонок по номеру 102 и пригласил в учебное заведение представителей правоохранительных органов, которых, кстати сказать, так и не дождался. Прибывший вскоре участковый в центре внешкольной работы его не обнаружил. Потраченное время на ожидание стражей порядка и последовавшее за их появлением составление протокола так и не позволило журналистам попасть на мероприятие.

Что же касается самого Загида Краснова, то, по его словам, к данному инциденту он никакого отношения не имеет и всегда за то, чтобы «журналисты приходили».

«Акценту» и «Левому берегу» я не могу ничего сказать, это же лживые компании. Вас не пустили жители. А мы, конечно за то, чтобы пришли журналисты», - сказал Загид Краснов.

В действительности слова руководителя «Громадской силы» с делом в очередной раз разошлись. Как стало известно ИА «НОВЫЙ МОСТ», на встрече с жителями Бабушкинского района Загид Краснов сказал следующее:

«Журналисты сюда приходили, были «Новый мост», и «Акцент». На Коммунаре мы принимали людей, они пришли туда…. Устроили целое шоу. Сейчас внизу опять пришли», - сказал Загид Краснов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 6 февраля, в «день тишины» журналистов студии «Акцент медиа» ИА «НОВЫЙ МОСТ» и «Левого берега» силой выдворили с агитационного мероприятия, которое проводил Загид Краснов в Ленинском районе.

17 февраля Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации рассмотрит ситуацию с выдворением группы днепропетровских журналистов с агитационного мероприятия.

Инцидентом с днепропетровскими журналистами займется прокуратура

Обновлено 09.02.2010 15:19

Документы о выдворении днепропетровских журналистов с агитмероприятия переданы в следственную комиссию ВР

Обновлено: 08.02.2010 17:03

Комитет ВР по свободе слова и информации расследует инцидент с днепропетровскими журналистами

Скандал вокруг выдворения журналистов с агитмероприятия в Днепропетровске набирает обороты

Обновлено: 07.02.2010 22:56

Журналисты должны присутствовать на максимальном количестве политических мероприятий – депутат Днепропетровского горсовета

Штаб Загида Краснова нарушил закон о СМИ, - Союз левых сил

Штабы Загида Краснова должны застрелиться, - эксперт по рекламе (ВИДЕО)

Инцидент с днепропетровскими журналистами возмутил Комитет избирателей

Международные наблюдатели возмущены тем, что днепропетровских журналистов выдворили с агитационного мероприятия

Комитет ВР по свободе слова расследует факт применения силы против журналистов в Днепропетровске

Обновлено: 06.02.2010 19:25

Эксперты считают, что инцидент в Днепропетровске должен иметь юридические последствия

Инцидент на агитационном мероприятии в Днепропетровске дискредитирует Украину, - Кость Бондаренко

Ведущие журналисты Украины возмущены инцидентом в Днепропетровске

Обращение журналистов Днепропетровска к правоохранительным органам, коллегам и общественности

Журналистов силой выдворили с агитационного мероприятия>