ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровский стрелок оказался несовершеннолетним студентом

(ИА «Новый мост» Ирина Малоок, Денис Моторин) Вечером 2-го февраля двое молодых людей были задержаны сотрудниками Бабушкинского райотдела милиции Днепропетровска. Один из них, впоследствии оказавшийся несовершеннолетним студентом одного из ВУЗов Днепропетровска, находясь в нетрезвом состоянии, из окон квартиры вел стрельбу по прохожим из пневматической винтовки.

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника Бабушкинского районного отделения милиции Сергей Бабенко.

«Стрелял один человек – студент 1992 года рождения. 1-ого января он купил пневматическую винтовку, деньги на покупку которой он взял у родителей, примерно 3 тыс. грн. В регистрации ружье не нуждается, тем не менее, сейчас выясняются обстоятельства, при которых винтовку продали несовершеннолетнему. Стрелял по людям студент вечерами, 1-ого и 2-ого февраля. Задержан был вечером, 2-ого февраля, в состоянии алкогольного опьянения. Он объяснил, что просто развлекался, свою вину признал полностью, хотя утверждает, что не осознавал всю опасность своих действий – не задумывался над тем, что может причинить людям вред. Сначала он стрелял дома по банкам, затем начал вести огонь по прохожим. Квартира, в которой проживал студент – съемная, милиция нашла хозяйку, которая и открыла сотрудникам двери. Сам студент двери не открывал. Во время задержания, в квартире находился еще и товарищ студента, но стрельбу вел только студент», – сказал Сергей Бабенко.

Люди получили травмы различной степени тяжести – ушибы и гематомы. В больницу они обращались, хотя сейчас на лечении никто не находится. Пострадавшие абсолютно разного возраста, пола и внешних признаков.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 Уголовно-прецессуального Кодекса Украины. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.4 УК Украины (хулиганство), карается от 3-х до 7-и лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА «Новый мост», 2-ого февраля в Бабушкинском районе Днепропетровска 2-е неизвестных из окна дома на ул. Гладкова открыли огонь по прохожим.