ГлавнаяОбществоПроисшествия

Психолог спросил Полюхович о самоубийстве

Родные Елены Полюхович, матери пострадавших от педофилов детей, обнародовали новые подробности скандального «дела педофилов».

Дядя Елены, заслуженный мастер спорта по баскетболу Владимир Ткаченко, рассказал, что в одной из бесед с Еленой психолог «ясно сказал, что ей нужно подумать о самоубийстве». Баскетболист обратился к украинским властям с открытым письмом.

Он сообщил: «До недавнего времени я гордился, что я украинец, я люблю Украину, хотя и проживаю в Москве. Но меня постигло глубочайшее разочарование. Что же вы делаете, власть имущие?! Сколько времени можно издеваться над женщиной, которая просто хочет защитить своих детей? Я вижу умышленное затягивание процесса, замалчивание, «замыливание», искажение фактов... и сейчас еще попытки сделать Лену сумасшедшей. Стыдно! Лена чистая, честная и порядочная женщина. Я возмущен тем, как сейчас ведется следствие, как все силовые ведомства, подконтрольные Юлии Тимошенко, пытаются скрыть явные факты преступления, как депутаты БЮТ и другие фигуранты дела, на которых показали дети, пытаются сделать"из черного - белое"". Правда – она одна. Надо уметь отвечать за свои поступки! Я далек от политики, но я близок к Алене и хочу, чтобы над ней и детьми не издевались, а помогли обрести спокойную жизнь, чтобы виновные были наказаны. Я знаю, что в Украине есть честные и порядочные люди. Надеюсь, что они не дадут совершиться беззаконию. Чтобы Украину уважали в мире, надо властям научиться честно поступать со своими простыми гражданами. Еще с надеждой, Владимир Ткаченко».

Сама же Елена Полюхович рассказала следующее: «Дмитрий Полюхович написал заявление в психдиспансер, в котором назвал меня представляющей опасность для общества. Психиатр из больницы задал мне вопрос: «Не подумываю ли я о суициде и почему?» Мои дети очень устали. Исход дела зависит от выборов. Хочется, чтобы дети могли ходить в школу».

В ГПУ отрицают, что дело затягивается: «Назначены 40 экспертиз, по 22-м еще нет итогов. Учитывая резонансность, мы воздерживаемся от подробных комментариев», — сказал нам пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко.