ГлавнаяОбществоЖизнь

Германия передала МВД Украины милицейское снаряжение

27 января Посол Германии в Украине Ханс Хаймзет передал Министерству внутренних дел Украины 180 шлемов индивидуальной защиты для сотрудников милиции, в том числе 14 пуленепробиваемых шлемов.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

По информации МВД, это был последний транш передачи снаряжения индивидуальной защиты для спецподразделений милиции в рамках содействия Украине в проведении финальной части атЧемпиона Европы по футболу 2012 года. Всего Украине было передано 230 комплектов снаряжения индивидуальной защиты и компьютерная техника.

Как отметили в МВД, Германия оказывает Украине поддержку в подготовке к Евро-2012 в форме помощи снаряжением для подразделений милиции и внутренних войск, а также обмена опытом по поддержанию безопасности во время массовых мероприятий.

Кроме того, эксперты Общества технического сотрудничества (GTZ) оказывают консультативную помощь украинским организаторам в сферах консультирования городов, которые будут принимать гостей, фан-менеджмента, размещения и организации публичного просмотра матчей на видеоэкранах, эксплуатации стадионов, работы аэропортов и транспортного менеджмента, менеджмента стадионов, а также по правовым вопросам.