ГлавнаяОбществоЖизнь

В 2009 году в Днепропетровске с реализации сняли продукции почти на 500 тыс. грн.

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В 2009 году рабочая группа в составе сотрудников управления по вопросам защиты прав потребителей Днепропетровского городского совета проверила товары и услуги на общую сумму более 5 млн. грн. По результатам проверки с реализации было снято продукции на 494 тыс. грн., преимущественно это были некачественные продукты питания.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского горсовета от 19 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Также было выявлено 29 фактов незаконной реализации алкогольных напитков и 12 фактов реализации табачных изделий, предприниматели продавали товар без соответствующих документов», - говорится в сообщении.

Кроме того, в 2009 году в Самарском районе рабочая группа в составе правоохранительных и контролирующих органов проверила 669 субъектов предпринимательской деятельности.

«В 497 случаях члены комиссии выявили факты нарушения правил торгового и бытового обслуживания, на 386 субъектах предпринимательской деятельности составлены административные протоколы, касающиеся торговли с рук в неустановленных местах, нарушения правил торговли на рынках, продажи алкогольных и табачных изделий без лицензий», - говорится в сообщении.

По результатам проверок 134 материала переданы в суд. По результатам рассмотрения, административная комиссия и налоговая инспекция наложили административный штраф на общую сумму 11 тыс. грн. и финансовые санкции на почти 30 тыс. грн.