ГлавнаяОбществоЖизнь

Отключение света во Львове отложили после выборов

Отключения электроснабжения коммунальным предприятиям «Львовэлектротранс», «Львовводоканал», «Львовсвет» и теплоэнергетическим предприятиям Львова 14 января не будет.

«Львовоблэнерго» отсрочило отключение до понедельника, 18 января, сообщили в пресс-службе Львовской областной государственной администрации.

Как отмечается в сообщении, такое решение стало результатом совместного совещания во Львовской ОГА с участием руководителей коммунальных предприятий, Госказначейства, управления финансов, городского совета и представителей ОАО «Львовоблэнерго».

Участники совещания пришли к совместному решению - ОАО «Львовоблэнерго» отсрочивает прекращение электроснабжения, а Львовская ОГА взяла на себя урегулирование вопроса возмещения средств из госбюджета. В Госказначейство было направлено соответствующее письмо от Львовской ОГА за подписью заместителя председателя ОГА Тараса Федака.

Как отметил в комментарии агентству руководитель ЛКП «Львовэлектротранс» Владимир Карпа, во время совещания было выяснено, что вины руководителей предприятий или администрации города в этой ситуации нет.

«Мы со своей стороны представили все подтверждающие документы. По неизвестным нам причинам казначейство эти средства не перечислило «Львовоблэнерго». Ситуация будет выясняться в Киеве», - отметил Карпа.

По данным ОАО «Львовоблэнерго», по состоянию на 1 января 2010 года долг потребителей Львовской области перед ОАО «Львовоблэнерго» за потребленную электроэнергию составляет 57 млн. 854 тыс. грн.

Как сообщалось, из-за непроплаты государственным казначейством средств на счета коммунальных предприятий «Львовэлектротранс», «Львовводоканал» и «Львовсвет» на 14 января было запланировано прекращение электроснабжения КП «Львовэлектротранс», «Львовводоканал», «Львовсвет» и теплоэнергетических предприятий Львова.