ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессу прикатили путешественники, объехавшие на велосипедах 21 страну мира

МОСТ-Одесса. 14 января

Седрик Тролон и Алис Крескенс, объехавшие за два года 21 страну мира на "лежачих велосипедах", по дороге домой во Францию приехали в Одессу. Основная цель путешествия - показать важность экологических проблем и привлечь внимание к проблемам экологии в разных странах мира, рассказал ИА "МОСТ-Одесса" организатор встречи велосипедистов с одесситами Валерий Болган.

"Путешественники с конца апреля 2008 года объехали Францию, Германию, Австрию, Венгрию, Словакию, Румынию, Болгарию, Турцию, Иран, Дубаи, Индию, Непал, Таиланд, Малайзию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Китай, Японию, Монголию, европейскую часть России, Украину. Протяженность пути составила 16,5 тыс. км", - добавил В. Болган.

По словам самих путешественников, при путешествии на "лежачих велосипедах" меньше устает спина, а при возможном столкновении с транспортом более надежно защищена голова.

Кроме экологических целей, С. Тролон и А. Крескенс пропагандируют язык эсперанто, как средство для свободного общения и обмена опытом людей самых разных стран, и во время путешествия пользовались поддержкой эсперантистов разных стран.

В Одессе путешественники так же пообщались с любителя эсперанто нашего города.