ГлавнаяОбществоЖизнь

Израиль считает Украину источником проституции

Министр внутренних дел Израиля Эли Ишай категорически против вынесения на голосование правительства вопроса об отмене визового режима с Украиной.

По его словам, Украина "является главным источником ввоза проституток в Израиль", пишут "Израильские новости".

Эли Ишай добился снятия этого вопроса с повестки дня последнего заседания правительства и добивается "глубокого всестороннего обсуждения темы" прежде, чем проект отмены визового режима будет вынесен на рассмотрение министров.

"Отмена виз может превратить нашу страну в "открытый рынок торговли живым товаром", - заявил Ишай.

Министр туризма Израиля Стас Мисежников, в то же время, добивается отмены визового режима с Украиной.

При этом Мисежников ссылается на опыт отмены введения безвизового режима с Россией, что позволило увеличить поток российских туристов в пять раз - с 80 тысяч до 400 тысяч человек в год.

Министр туризма напомнил, что и в прошлом году, когда обсуждалась отмена визового режима с Россией, МВД использовал такие же аргументы, пугая ростом преступности и проституции, однако статистика не заметила сколько-нибудь значимого влияния приезжих из России на уровень преступности в стране.

В 2009 году число украинских туристов, посетивших Израиль, составило около 70 тысяч. Мисежников убежден, что отмена виз позволит, как минимум, утроить эту цифру.