ГлавнаяОбществоЖизнь

В Италии разрешили блокировать торрент-порталы всего мира

В Италии Верховный суд дал разрешение владельцам копирайта требовать от Интернет-провайдеров блокировать торрент-порталы, которые содержат нелегальный контент, даже если те расположены за пределами страны и управляются не итальянцами.

В частности, по мнению судей, подобные ресурсы играют значительную роль в скачивании пользователями пиратского контента и поэтому могут считаться причастными к процессу нарушение авторских прав.

По мнению аналитиков, после постановления суда в Италии многочисленные организации по защите авторских прав начнут активное преследование BitTorrent-сайтов.

Поводом для блокировки ресурса может стать уже тот факт, что его посещают многие итальянцы для скачивания нелицензионных материалов.

Напомним, что в 2008 году в Италии власти решили заблокировать известный торрент-ресурс The Pirate Bay, но позже портал выиграл судебный процесс. Он сумел доказать, что блокирование было незаконным. Тогда суд постановил, что иностранные сайты не могут преследоваться в Италии за нарушение авторских прав.

Отметим, что вскоре после объявления о вердикте Верховного суда Италии в суд Бергамо был вновь подан иск против портала The Pirate Bay.

По заверению представителей ресурса, они будут защищать право на работу своего сайта в этой стране. Они пообещали, что будут обжаловать новое решение Верховного суда.