ГлавнаяОбществоЖизнь

Стихия ограничила движение на дорогах Украины

В ночь с 28 на 29 декабря в результате существенного ухудшения метеорологических условий на территории Украины произошло осложнение работы транспортно-дорожного комплекса.

Стихия ограничила движение на дорогах Украины
Фото: Герасименко Екатерина

Как сообщилив пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, в частности, по состоянию на 8:00 29 декабря в Киевской области на автомобильной дороге М-05 Киев-Одесса установлено ограничение движения: км 18+20 (правая полоса), км 20+18 (левая полоса), км 39+40 (правая полоса).

Морские порты Северо-Западной части Черного моря - Белгород-Днестровский, Ильичевский, Одесский, Скадовск, "Южный" работают с ограничениями.

Коме того, зафиксированы ограничения в работе железнодорожного транспорта. В ночь с 28 на 29 декабря из-за сложных погодных условий было задержано шесть грузовых поездов. Для очищения железнодорожной инфраструктуры от снега задействованы 2176 человек и техника.

Юго-Западная железная дорога отмечает задержки в движении поездов из-за снежных заносов и повреждения линий электропередачи.

Из-за налипания мокрого снега на ветвях деревьев только в пределах Киевской области было повалено около 200 деревьев на электросети железной дороги. Высоковольтные линии электропередачи под весом снега и опавших веток были повреждены.

Как сообщалось, в Киеве приостановлено движение трамваев, а автобусы и троллейбусы курсируют с перебоями.

На столичных дорогах образовались многочисленные пробки, многие авто не смогли выехать со стоянок. Люди вынуждены идти по нерасчищенным тротуарам пешком.

Напомним, с 19.50 28 декабря из-за сильного снегопада был закрыт киевский аэропорт "Борисполь" .

Согласно последним сообщениям служб аэропорта, взлетно-посадочная полоса уже очищена от снега, таким образом, аэропорт должен, как и планировалось, начать работу в 14.00.