ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД обнародовало список курьезных происшествий

В преддверии Нового года МВД обнародовало список курьезных происшествий с хеппи-эндом, которые случались в новогодние ночи за последнее десятилетие.

Возглавил рейтинг смешных ЧП случай на Тернопольщине, когда патруль ГАИ пытался вернуть на место голову пострадавшему мотоциклисту.

«В одну из новогодних ночей (я тогда работал в ГАИ), выехал на ДТП в Тернопольской области. Там пострадали двое человек — мотоциклист и его пассажир. Последнего забрала «скорая», а мотоциклист лежал на обочине и не подавал признаков жизни. Было видно, что голову этому мужчине скрутило на 180 градусов! Мои коллеги попытались «развернуть» голову, как и положено. В этот момент пострадавший страшно закричал. Оказалось, что этот оригинал просто надел фуфайку задом наперед, застегнув пуговицы на спине. Это и ввело гаишников в заблуждение. После этого случая для местных автоинспекторов провели спецучения, на которых учили их не только помогать пострадавшим, но и не вредить», — рассказал нам начальник Полтавской облмилиции Михаил Цымбалюк.

Следующий забавный случай произошел в Ровно. За несколько часов до новогодней полночи в милицию позвонила женщина, которая увидела в центре города мужчину с топором. Наряд милиции «маньяка» обнаружил... на верхушке 10-метровой ели. Оказалось, что городскую ель дядьке заказал срубить местный «крутой» для своей вечеринки.

А в Энергодаре Запорожской области 1 января милиции пришлось задерживать в подъезде одной из многоэтажек пьяного охотника, который ходил по городу и стрелял в прохожих из подводного ружья. Как говорят в МВД, ссылаясь на данные свидетелей, мужчина перепутал людей с рыбами. Сами же милиционеры окрестили пьянчужку «Ихтиандром». «Охотник навел ружье и на нашего оперативника. Тот не растерялся и стал рассказывать ему смешные истории. Таким образом он тянул время до приезда подкрепления», — рассказал главный оперуполномоченный Департамента угрозыска МВД Виктор Юрченко.

В столице же бедокурят фальшивые Деды Морозы. Так, один из них два года назад попытался украсть... телевизор, упаковав его в мешок прямо на глазах подвыпивших хозяев.