ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе превышен эпидпорог. В школах - карантин до 11 января

МОСТ-Одесса. 21 декабря

Порог заболеваемости превышен (в Одессе - на 61%) у всех возрастных групп, включая детей малого возраста, по всем общим инфекциям - это ОРЗ, ОРВИ, обычные простуды и грипп, сообщила ИА "МОСТ-Одесса" в понедельник заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной СЭС Людмила Красницкая.

"Госпитализация больных, заболевших ОРЗ и гриппом увеличилась по области на 26% за последнюю неделю. Понижения уровня заболеваемости среди детей мы не ждали на прошлой неделе, поскольку заболели те дети, которые уже были инфицированы, спад заболеваемости в лучшем случае начнется с середины текущей недели. На данный момент, среди заболевших 67,4% детей в возрасте до 18 лет. Конечно, не последнюю роль в заболеваемости среди взрослых имели и погодные условия. Очень много банальных простуд", - добавила Л. Красницкая.

На карантин закрыты многие школы и детские сады. В районах Одесской области закрыто полностью 39 школ и в 12 школах - 39 отдельных классов, а также 1 техникум (Б.-Днестровкий) и 1 ПТУ (Измаил).

В Одессе карантинные меры продолжаются в 150 школах и 3 школах-интернатах.

14 дошкольных учреждений закрыты в 9 районах области: Б.-Днестровском, Килийском, Любашевском, Николаевском, Овидиопольском, Ренийском, Раздельнянском, Саратском и Фрунзовском.

"В связи с тем, что каникулы начинаются в начале следующей недели, то смысла выводить детей на занятия просто нет до 11 января. В данный момент решается вопрос о введении общих карантинных мер. Будут ли закрыты ВУЗы и средне-специальные учебные заведения, специальная комиссия будет решать завтра, сегодня мы собираем информацию по области", - сказала Л. Красницкая.

Таким образом, карантин в одесских школах с 14 декабря до 11 января - самый длительный за последнее десятилетие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter